Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Структуры Гуцериева сделку по приобретению доли Билалова в «Красной поляне» закрыли

26.03.2013
Структуры Гуцериева сделку по приобретению доли Билалова в «Красной поляне» закрылиСтруктуры бизнесмена М. Гуцериева закрыли сделку, по которой покупалась доля бизнесмена М. Билалова в компании «Красная поляна», об этом Прайму сообщил источник, которому известен ход сделки. По его словам, сделку закрыли. 
 
Как сообщали ранее агентству «Прайм» его источники в финансовых кругах, структурами бизнесмена М. Билалова был подписан меморандум: согласно ему планировалась сделка по продаже ряду компаний 41,4% акций «Красной поляны». Эти фирмы действуют в интересах предпринимателя М. Гуцериева.

А. Билалов, брат бизнесмена, лишился руководящих должностей в «Курортах Северного Кавказа» и российском Олимпийском комитете после того, как президент Путин подверг его работу резкой критике за то, что были сорваны сроки, отведенные на постройку комплекса трамплинов для лыжников «Русские горки», возводимых в Сочи к Олимпиаде. После этого в СМИ появилась информация, что из-за проблем братья Билаловы уехали за пределы РФ и в ближайшее время возвращаться назад в Россию не намерены. 

Строительство «Русских горок» должны были завершить в июне 2011 года, но работы затянулись на 2 года, поскольку компания «Красная поляна» своевременно не провела всю необходимую работу. До апреля месяца прошлого года, пока Сбербанк не выкупил в проекте контрольный пакет, компания возглавлялась А. Билаловым.  
 
Теперь сдачу «Русских горок» ожидают в июле текущего года. Прежде вице-премьер России Д. Козак объяснял, что Билалов, прежний главный акционер компании «Красная поляна» своевременно не провел необходимые для строительства геологоизыскательские работы. Одновременно стоимость проекта увеличилась с 1,2 миллиарда рублей до 8 миллиардов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com