Русская версия Українська версія


Главная

Из чего же…из чего же …сделаны наши коттеджи?

18.12.2010
"РеалЭкспо"(Киев) провела опрос коттеджных городков Украины, в котором выясняла из чего построены коттеджи, таунхаусы и другие типы недвижимости в коттеджных поселках Украины.

Из проинспектированных 467 коттеджных поселков, 384 городка (82,2%) построены или строятся из кирпича разных марок и качества: керамический, красный, силикатный и т.д., пишет Загородная недвижимость.

Поскольку Киевская область лидирует по количеству городков в Украине, то соответственно она является лидером по количеству кирпичных домов. В Киевской области из кирпича построено или строится 137 коттеджных городков и 30 таунхаусов.

На втором месте Одесская область c 58 поселками, строящимися из кирпича. На третьем месте АР Крым с 59 городками, строящимися из кирпича.

Новые технологии и материалы завоевывают рынок загородной недвижимости и отвоевывают частично у рынка кирпичного домостроения.

Второе место по материалам стен у газо- и пенобетона.

Из таких материалов построено или строится 34 поселка (7,28%) в Украине, половина которых территориально находится в Киевской области. 5 городков, построенных из газобетона, находятся в Крыму».

«Третье место по материалам стен занимает «молодая» технология каркасно-щитового и БМЗ- домостроения», -сказал Виктор Коваленко. «По количественным показателям – это 24 городка, что составляет 5,13% от общего количества проинспектированных городков».

Есть в Украине такой материал как ракушечник, из которого строятся коттеджные городки в теплых климатических зонах: Крым (9 городков), Одесская, Запорожская, Кировоградская области. Всего таких городков 12 (2,56%).

«Самым экологически чистым и благоприятным для проживания Виктор Коваленко считает дерево. Но, к сожалению, в Украине, по данным портала www.zagorodna.com, имеется всего 13 городков (2.78%), стены которых сделаны из дерева (брус) и половина из них территориально расположены в Киевской области”.

Виктор Коваленко недоумевает почему в Украине, богатой лесами, так мало используют застройщик в строительстве коттеджных городков лес, особенно в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областях.

Как отметил Виктор Коваленко, именно дома со срубов, клееного бруса в последнее время очень пользуются спросов у покупателей загородной недвижимости, и на этот факт надо обратить пристальное внимание застройщикам коттеджных поселков.

Современная гидрообразивная порезка листовых материаллов, таких как мрамор или керамогранит, позволяет выполнять порезку быстро и качественно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com