Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновник ДЕЗа и бизнесмен из Москвы украли 21 миллион рублей

22.03.2013
Чиновник ДЕЗа  и бизнесмен из Москвы  украли 21 миллион рублейМосковская полиция взяла под стражу главу Богородского районного отделения дирекции единого заказчика (г. Москва) и генерального директора строительной фирмы. Как сообщили представители МВД, они подозреваются в присвоении 21 млн. рублей

В 2011 году между возглавляемыми ними организациями был подписан договор на ремонтные кровельные работы сорока жилых зданий. Фактическая сумма оплаты за выполненные работы составила девять млн. рублей. В отчетах по выполнению кровельных работ фигурировали фиктивные акты на выполненные работы, которые на самом деле не выполнялись.

Деньги по фиктивным актам за невыполненные работы перечислялись на расчетные банковские счета таких же фиктивных предприятий, связанных с преступниками. Во время проведения следствия, выяснилось, что аналогичное преступление уже имело место раньше, и злоумышленникам  за выполнение несуществующих работ удалось присвоить 12 млн. рублей.

По факту воровства возбуждено  дело, решение по которому лишит  преступников свободы на 10 лет. Попутно еще выявлена сомнительная  деятельность генерального директора строительной фирмы – он занимался незаконными банковскими операциями. Руководитель районного Богородского государственного предприятия Андрей Жалнин от комментариев о происшедшем воздерживается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com