Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Бурятии раскрыто дело о мошенничестве, в котором обвиняется главный финансист «Славянки»

21.03.2013
В Бурятии раскрыто дело о мошенничестве, в котором обвиняется главный финансист «Славянки»В Бурятии специалисты правоохранных органов раскрыли дело по значительному хищению средств, принадлежащих военному ведомству России. Финансовый работник филиала компании «Славянка» подложное дезинфицирование, а также борьбу с мышами, крысами и ледяными сосульками в городках для военнослужащих, сообщила РИА-новости шеф пресс-службы правоохранных органов республики Марина Степанова.

В ОАО «Славянка», созданном специально для предоставления сервисных услуг военным городкам, был разработан преступный план для крупных хищений.  Как результат с 2010 по 2011 гг. руководитель финансовой службы одного из филиалов «Славянки» вместе с начальниками управляемых им коммерческих подразделений украли, в общей сложности, 2 млн. рублей.

Подчиненные, вместе со своим главным бухгалтером актировали приемные документы якобы выполненных дезинфекционных работ по выведению насекомых и мышей в казармах военнослужащих таких городков как Звездный, Сосновый бор и др.

Кроме того оперативными работниками были вскрыты факты перевода финансовых средств за проведенные в прошлом году работы по дезинфекции помещений воинских частей, которые фактически были ликвидированы несколько лет назад.

Оперативники установили, что около 290 тыс. руб. безосновательно было перечислено некой коммерческой структуре за невыполненные работы по уборке сосулек и снега, рассказала Степанова.

По результатам проведенной проверки правоохранители Бурятии передали всю документацию в следственный комитет. Здесь решат вопрос об открытии уголовного дела по фактам жульничества.

Известность «Славянке» снискала после информации о громких хищениях материальных госсредств руководителями фирмы.

Одно за другим хищения начали вскрываться после раскрытия в октябре махинаций при проведении сделок с  недвижимостью «Оборонсервиса». Тогда было открыто пять криминальных дел. По оценкам специалистов, ущерб составил порядка 3 млрд.

Эти факты воровства стали основанием отстранения министра обороны. Бывшему руководителю «Славянки» Александру Елькину инкриминировано похищение из государственной кассы 50 млн. руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com