Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На строительстве «Зенит-Арены» использовался труд нелегальных рабочих

21.03.2013
На строительстве «Зенит-Арены» использовался труд нелегальных рабочихКак сообщает сайт надзорного ведомства,  в результате проверок, проведенных прокуратурой Санкт-Петербурга, выявлены факты использования некоторыми компаниями, производящими работы на строительстве стадиона «Зенит-Арена», труда мигрантов, не имеющих разрешения на работу. 

В сообщении указано, что в период с февраля по март 2013 года по факту нарушения миграционного законодательства  в сфере ремонтных работ и общественного питания было возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.  В настоящее время готовятся материалы по выявленным аналогичным нарушениям в организациях, принимающих участие в строительстве стадиона «Зенит-Арена».  На сегодня субподрядные организации получили 18 предупреждений о недопустимости использования труда иностранных рабочих, не имеющих разрешения на работу в РФ. 

Стадион на Крестовском острове первоначально предполагался как домашняя арена петербургского клуба «Зенит». После того, как Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, проект решено было переработать, чтобы привести его  в соответствие с требованиями ФИФА.  В настоящее время готовность стадиона  оценивается на уровне 34,4%, а стоимость строительства возросла до 44 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com