Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Оренбуржье кинотеатр продали в 4,5 раза дешевле

20.03.2013
В Оренбуржье кинотеатр продали в 4,5 раза дешевлеГосподин Попов в очередной раз вляпался в историю сомнительного характера. Но если раньше в 2012 году по ходатайству следователя он был всего лишь временно отстранен от своей должности, то сейчас ситуация выглядит посерьезнее.
 
В Оренбургской области на Попова уже завели уголовное дело. Напомним, что Попов является руководителем ГУП”Облкиновидео”. Подозревается он в том, что продал кинотеатр “Октябрь” (это в городе Соль-Илецке) по смешной цене, которая в 4,5 раза меньше, чем официальная оценивающаяся стоимость кинотеатра.  

Еще в 2012-м относительно Попова было возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий и их злоупотреблением. Как и говорилось, временно он был отстранен от должности ген.директора ГУП“Облкиновидео”. “Временно” и он восстановился в своих полномочиях.

Очередное дело открыли, опираясь на материалы, которые предоставила прокурорская проверка относительно статьи “мошенничество в особо крупных размерах”. Данная статья может повлечь за собой наказание в виде 10 лет тюремной жизни.

Областная прокуратура подтвердила данную информацию и предоставила следующие данные. “Господин Попов после того, как получил нечестным путем положительный ответ на сделку со стороны регионального министерства природных ресурсов, передал кинотеатр в расположение победителя тендера ООО”Инвест””. Реальная рыночная стоимость кинотеатра “Октябрь” составляет 18 млн. рублей, торги ограничились суммой в 4 млн. рублей”.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com