Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Коммунальщики Колымы украли 40 миллионов государственных рублей

20.03.2013
Коммунальщики  Колымы украли   40 миллионов государственных рублейВ Магадане раскрыта схема хищения государственных денег на сумму больше сорока миллионов рублей. Деньги были выделены из бюджета для установки приборов общеквартирного учета потребления воды и тепла в домах. Этой информацией поделилась М.Терентьева – пресс- секретарь по связям с общественностью управления ФСБ России по Магадану и области. Ведется следствие по факту хищения в особо крупных размерах.

Следствие располагает данными, что предприятие «МАГАДАНТЕПЛОСЕТЬ» закупало санкт-петербургские приборы учета по завышенной цене в 2,5-3 раза (780 000 рублей), в то время как аналогичные приборы учета на магаданских предприятиях можно приобрести по цене до 300 000 рублей. Финансирование на приобретение тепло- и водомеров производилось за счет бюджетных ассигнований: часть в виде субсидии, а часть планировалось возместить квартирами, которыми располагает муниципалитет города.

В ходе следствия выяснилось, что деньги за приборы учета перечислялись на банковский расчетный счет частного предприятия в г. Санкт – Петербург. Во время поставки приборов учета, предприимчивыми «бизнесменами» были выставлены подложные документы, подтверждающие высокие цены на приборы учета для жителей Магадана.

Следственные органы установили, что причиненный ущерб государству превышает сорок миллионов рублей, Областное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по данному факту хищения. Уголовная ответственность за такие преступления предусматривает десять лет лишения воли. Следствие продолжается, устанавливаются все лица, причастные к этому делу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com