Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Руководители строительной фирмы в Ростове на 102 миллиона рублей обманули дольщиков

18.03.2013
Руководители строительной фирмы в Ростове на 102 миллиона рублей обманули дольщиковПолицией возбуждено уголовное дело относительно двух руководителей строительной фирмы Ростова-на-Дону, которые подозреваются в обмане граждан – участников долевого строительства жилого здания на 102 миллиона российских рублей, об этом сообщило ГУМВД областного региона. 

Одна из ипотечных компаний, занимающаяся покупкой льготного жилья для сотрудников крупной компании, инвестировала в 2007 году 96 миллионов российских рублей в покупку 60 квартир, но их она в итоге не получила.     

Застройщики на постройку дома направили только часть полученных от дольщиков денежных средств, а остальная сумма была израсходована на собственные птребности и нужды строительной компании. Одновременно, воспользовавшись доверием, оказанным со стороны инвестора, бизнесмены продали принадлежавшие дольщикам квартиры абсолютно другим людям, уточняется в сообщении. 

Кроме этого, застройщики не имели полного пакета документации, включая договор аренды или право собственности на земельный участок. Обманутыми оказались не только представители ипотечной компании, но и другие граждане. Предприниматели находятся в настоящее время под подпиской о невыезде, относительно их возбудили уголовное дело по статье, в которой идет речь о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц, по ней предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com