Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Москва и Лондон делят пальму первенства в Европе, по арендной ставке на недвижимость для торговых операций

17.03.2013
Москва и Лондон делят пальму первенства в Европе, по арендной ставке на недвижимость для торговых операцийВ прошлом году столица России Москва очутилась второй среди городов Европы по доходности ставок и арендной стоимости недвижимости для торговли. Результат по ставкам доходности – 9,5%. Стоимость одного метра квадратного торговой недвижимости   составила $4,03 тыс., говорится в итоговом заключении компании «Knight Frank».

Согласно информации специалистов, одни из самых значительных ставок аренды недвижимости для торговли в Европе, зафиксированы в Лондоне. Тут самые лучшие торговые площади сдаются по $7,657 тыс. за один квадрат в год. Третье место досталось Дублину. У него показатель чуть ниже московского - $3,9 тыс., четвертым идет Эдинбург. Его показатели - $2,925 тыс. Ну, а на пятом – немецкий Мюнхен. Тут квадрат торговой площади в самых лучших районах стоит $2,418 тыс.

В первой десятке европейских грандов по стоимости площадей недвижимости для торговли, согласно проведенному исследованию, оказались Париж, Франкфурт, Хельсинки, Брюссель, а также Цюрих.

Все же самая значительная ставка рентабельности от предоставления в аренду площадей для торговли, зафиксирована специалистами в столице Украины - Киеве. Она здесь составила, аж целых 12%. Однако Киев только 18-тый в показателях городов с довольно значительными ценами за аренду площадей для торговли. Это $1,083 тыс. за квадрат в год.

После Москвы и Киева в списке городов Европы по уровню доходов от сдачи в аренду недвижимости, ступает – Бухарест – 9%, далее Дублин и Лондон. У этих городов показатель – 8%. В этом рейтинге столица Англии стоит на 11-ом месте. У Лондона ставка доходности – 6,3%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com