Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновник: практически 20% нарушителей осознанно пользуются недвижимостью незаконно

15.03.2013
Чиновник: практически 20% нарушителей осознанно пользуются недвижимостью незаконноПрактически 20% нарушителей, которые пользуются объектами недвижимости нежилого фонда и земельными участками, законодательство нарушают осознанно, об этом рассказал журналистам руководитель управления Госинспекции по столичной недвижимости Н. Сысоенков.
  
По словам чиновника, нарушители идут на такой шаг осознанно, рассчитывая за счет полученных доходов полностью скомпенсировать расходы на уплату штрафов. В настоящее время сотрудники Госинспекции и депутаты Мосгордумы совместными усилиями разрабатывают поправки для внесения в административное законодательство относительно понятия рецидив, что в дальнейшем позволит применять более суровые меры к нарушителям. 

А. Сметанина, начальник отдела, занимающегося рассмотрением административных дел, отметила, что в прошлом году Госинспекция по недвижимости направляла мировым судьям 601 материал относительно лиц, не оплативших в добровольном порядке штрафы, в результате они вынесли 369 постановлений о назначении удвоенной суммы штрафа на сумму 20 миллионов российских рублей. Нарушителями на данный момент оплачено 4 миллиона.  

Сметанина рассказала, что Госинспекция  взаимодействует на постоянной основе с управлением Федеральной службы судебных приставов в вопросе принудительного исполнения постановлений, так в прошлом году было направлено почти 1000 документов на 35 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com