Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

К развитию московского метро смогут приложить руку иностранные компании

14.03.2013
К развитию московского метро смогут приложить руку иностранные компанииДля обеспечения  реализации планов развития московского метрополитена столичные власти  намерены проводить открытые конкурсы по контрактам на строительство отдельных участков  подземки. Как сообщил журналистам на прошедшей в Каннах международной выставке MIPIM заместитель столичного градоначальника по градостроительной политике и строительству  Марат Хуснуллин, В этих конкурсах смогут на равных принимать участие как отечественные компании, так и иностранные.

По его словам, власти Москвы берут на себя подготовку  градостроительной документации, которая будет завершена в течение 2013 года.  После этого будет назначен ряд конкурсов  на различные объекты в рамках строительства участков линий метро, и эти конкурсы будут открыты для всех желающих, в том числе и для зарубежных компаний.

Решение транспортных проблем российской столицы на сегодня является одной из важнейших задач московских властей. Сергей Собянин с момента своего вступления в должность столичного градоначальника ведет последовательную политику развития московского метрополитена, как в плане увеличения темпов строительства, так и в плане проектирования новых линий, которые позволят улучшить ситуацию с транспортом в Москве. К 2015 году планируется ввести в эксплуатацию около 70 километров новых линий, а к 2020-му общая протяженность линий метро достигнет  451,2 км, что в полтора раза больше, чем в настоящее время. Количество станций при этом увеличится до 252.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com