Русская версия Українська версія


Главная

Нехватка квартир в столице может в скором времени ощущаться все острее

17.12.2010
По данным статистики, за первые шесть месяцев текущего года было сдано в эксплуатацию около 3,2 миллионов квадратных метров жилья. Этот показатель больше аналогичного показателя прошлого года на чуть более 43%. Но, увы, не все так радужно, поскольку значительную часть среди новостроек занимают здания, построенные без соответствующих разрешений. В целом по регионам страны ситуация в сфере строительства сложилось довольно неоднозначная.

Для наглядного примера возьмем Киев. По данным чиновников, в столице в 1959 проживало чуть более одного миллиона человек. Сейчас же количество проживающих в столице увеличилось до 2,7 миллионов человек. И это не считая всех приезжих граждан, прибывающих в столице без прописки. Специалисты прогнозируют увеличение числа жителей Киева до 2020 года до 4,5 миллионов человек. Постает вполне логичный вопрос о размещении такого количества граждан. Архитекторы прикинули, что на территории Киева еще можно кое-как построить еще 43 миллиона квадратных метров жилья. Но это лишь теоретически на бумаге, а как дело будет обстоять на практике – пока не известно. Дело осложняется необходимостью строительства вместе с жилыми домами здания социальной сферы. А это детские сады, поликлиники, школы, больницы и так далее.

Одним из решений создавшейся проблемы является глобальная реконструкция старых микрорайонов, где преобладают так называемые «хрущевки». Довольно неплохо было бы старые здания заменить современными многоэтажными строениями. Таким образом, на той самой площади земли разместилось бы гораздо больше жилой площади. На сегодняшний день уже существуют планы сноса нескольких «хрущевок» и строительства на их места новых высоток.

По информации городских строителей первые здания могут появиться уже в следующем году. Но и тут все не так удачно складывается, поскольку такая масштабная реконструкция требует грандиозных финансовых влияний. А в свете недавнего кризиса, строительные компании или частные лица вряд ли охотно начнут инвестировать подобные реконструкционные действия. Специалисты считают, что укрепление доверия со стороны инвесторов к украинским программам развития строительства является делом, как минимум, трех лет.

Киевские органы власти намерены привлечь инвестиции для строительства многоэтажек на месте «хрущевок» с Киевской области. Согласно подписанному губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком и руководителем КГГА Александром Поповым меморандуму, на территории области, которая расположена недалеко от столицы, планируется начать целый ряд строительств новых жилых зданий. Александр Попов отметил, что уже есть несколько предложений от заинтересованных инвесторов, готовых вложить денежные средства в строительство новых жилых массивов, включая всю необходимую инфраструктурную сеть.

Если вы желаете добавить вашему дому комфорта, рекомендуем обзавестись климатической техникой. Качественная сплит системы mitsubishi способна обеспечить надёжный контроль температуры в помещении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com