Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сердюков считает участие военнослужащих в проекте зятя "служебной необходимостью"

14.03.2013
Сердюков считает участие военнослужащих в проекте зятя "служебной необходимостью"Анатолий Сердюков - экс-министр обороны РФ объяснил участие военнослужащих в возведении в Астраханской области элитной базы отдыха, владельцем которой является его зять Валерий Пузиков, "служебной необходимостью", пишет газета "Коммерсант".
 
Стало известно, что при строительстве дороги к базе отдыха "Житное", принадлежавшей Пузикову, и при  озеленении территории комплекса использовались военнослужащие и военная техника. От безвозмездного строительства автодороги протяженностью 6,7 километра, одного понтонного двух малых автомобильных мостов ущерб военному ведомству составил порядка 15,5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
Газета пишет, что по этому делу Сердюков был вызван в ГВСУ.
 
"Экс-министр обороны представил следственным органам в письменной форме объяснение причин участия в проекте Пузикова. В объяснении указано, что связано это было "со служебной необходимостью", - пишет издание.
 
Уголовное дело по статье "Мошенничество" объединили с «большим» делом о злоупотреблениях и махинациях со стороны чиновников Министерства обороны и лиц, которые занимали руководящие должности в ОАО "Оборонсервис". В деле уже насчитывается 14 эпизодов незаконной деятельности с ущербом более 4 миллиардов рублей. Анатолий Сердюков, лишившийся своего поста в период громкого коррупционного скандала, разгоревшегося в Министерстве обороны, уже дважды приезжал в качестве свидетеля на допрос по факту хищений в ОАО "Оборонсервис".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com