Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В мае АСВ начнет продажу активов, которые достались от санируемых банков

14.03.2013
В мае АСВ начнет продажу активов, которые достались от санируемых банковПолучившее в период кризиса право санации банков, агентство страхования вкладов, намерено начать в мае продажу непрофильных активов, которые были получены в процессе проведения финансового восстановления кредитных организаций, о чем рассказал глава государственной корпорации Юрий Исаев.
 
Активы, которые были получены АСВ в период с 2008 по 2010 год, весьма разнородны - это акции и доли различных предприятий, объекты недвижимого имущества и т.д. Агентством была проведена работа с этими активами. С помощью принятых мер выросла их экономическая эффективность, в результате чего они могут стать более привлекательными для инвесторов. 

"Все эти активы, так или иначе, необходимо продавать для того, чтобы государство возместило затраты на их приобретение. Порядка 11% полученных активов было успешно реализовано на сумму 4,744 миллиарда рублей", - заявил Исаев. "В самое ближайшее время – во втором и третьем квартале 2013 года - все активы агентства будут выставлены на открытые торги. Они будут продаваться с учетом требований федерального законодательства при помощи публичных конкурентных процедур электронных торговых площадок", - добавил глава АСВ.
 
Первыми на реализацию будут выставлены акции 16 хозяйственных обществ, которые принадлежат агентству. Следующими будут выставлены 152 земельных участка, исключая участки Тверской области, по отношению к которым проводятся кадастровые работы для повышения их ликвидности, и прочие принадлежащие агентству недвижимые объекты. По завершению кадастровых работ будут реализованы 247 участков земли в Тверской области, за тем - доли четырех реорганизуемых обществ.
 
"Первые торги будут проведены в мае. Мы хотим оценить ориентировочную стоимость активов и определить сценарии", - резюмировал собеседник "Пройма".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com