Русская версия Українська версія


Главная

Запрет строительства и продажи земельных участков в центральной части Киева

17.12.2010
Не так давно в средствах массовой информации появилась информация, что на очередном заседании Киеврады было утвержден проект по вводу моратория на всевозможные строительства в пределах охранной зоны Киево-Печерской лавры и Софиевского собора.

В случае принятия этого проекта, а это, по мнению специалистов, произойдет с большой вероятностью, строительства, в том числе бурение на воду нельзя будет начать на Крещатике, вместе со всеми прилегающими к нему улицами, Владимирской горке, Мазепы, Лаврской, Институтской и и улице имени М.Грушевского.

Недавно разгорелся настоящий скандал, касающейся нескольких домов, которые входят в состав усадьбы украинского художника Александра Мурашко. Данные строения, по словам экспертов, составляют огромную культурно-историческую ценность. На сегодняшний день указанные дома нуждаются в капитальной реставрации.

Глава комиссии по культуре Александр Бригинец заявил, что земля под вышеупомянутыми домами уже продана. Более того, в скором времени может начаться снос домов и строительство новых зданий. Принятие моратория сделает снос зданий невозможным.

Александр Бригинец также отметил, что в планы комиссии входило включение в текст проекта уже начатые строительства, но поскольку это вряд ли будет принято депутатами, от таких дополнений было принято решение отказаться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com