Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Дмитровском районе Московской области мошенники незаконно вырубили лес, построили коттеджи и пытались их продать

11.03.2013
В Дмитровском районе Московской области мошенники незаконно вырубили лес, построили коттеджи и пытались их продатьВ Дмитровском районе подмосковные стражи порядка обнаружили территорию, на которой вырубили лес и построили элитные коттеджи. Сейчас эти постройки решили продать за 300 ммиллионов рублей. А это незаконно, сообщили в МВД России.

По информации правоохранительных органов, группа функционировала более трех лет. В ее составе были начальники садоводческого хозяйства «Морозово-Хаус», располагавшие соответствующими связями в администрации района, в правлении лесного хозяйства Москвы и области, говорится в сообщении.

Полиция уже установила, что коррумпированные чиновники, по фиктивной кадастровой документации сумели перевести более пяти гектаров земли лесного фонда в Дмитровском районе, в разряд земель населенных пунктов, после чего на этом участке срубили все деревья, стоимость которых оценивается в шесть миллионов рублей, и построили двадцать особняков.

Своими действиями «лесные строители» нанесли государству ущерб, размер которого превысил 100 миллионов рублей. По этому делу дают показания некие жители Украины и Белоруссии, а также руководящие работники Дмитровской районной  администрации и управленцы лесного хозяйства Москвы и области. Полицейские уточняют, что руководителями хозяйственного садоводческого подразделения «Морозово-Хаус», являются сорокалетний гражданин Белоруссии и сорокадвухлетняя жительница Украины.

О причастности этих лиц к преступлению говорят документы и предметы, найденные правоохранителями во время обысков, отметили в главке столицы.

Всех подозреваемых арестовали, а по «мошеннической» статье, которую им инкриминируют, возбуждено уголовное дело. Статья за этот вид преступления предполагает 10 лет лишения свободы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com