Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

При благоустройстве московских бульваров были совершены хищения на сумму более 25 млн. рублей

11.03.2013
При благоустройстве московских бульваров были совершены хищения на сумму более 25 млн. рублейВ результате проведенных оперативных  мероприятий правоохранительные органы Москвы выявили хищения при проведении  работ по благоустройству  двух бульваров в центральной части столицы. 

По сообщению источника в полиции,  недавно было установлено, что в аукционе  на право получения государственного контракта по благоустройству  Покровского и Новопокровского бульваров принимала участие всего одна компания, которая и заключила контракт с властями.

Государственный контракт на сумму свыше 151 млн. рублей был заключен между  заказчиком и данной компанией лишь в сентябре, хотя работы проводились, уже начиная с июля 2012 года. Таким образом, еще до объявления результатов аукциона компания знала о том, что получит данный контракт. 

Кроме того, стоимость работ по благоустройству бульваров была завышена как минимум на 25 млн. рублей. А что касается дирекции заказчика, то ее действия подпадают под определение «преступная халатность, выраженная в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которая повлекла за собой хищение средств муниципального бюджета в размере свыше 25 млн. рублей». Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям – «Халатность» и «Мошенничество».  Подозреваемые по делу находятся в розыске.

Пресс-служба главка  МВД РФ по Москве отказалась давать какие-либо комментарии, однако подтвердила факт совершенного преступления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com