Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Безработный мужчина под видом чиновника, нуждающимся астраханцам «выделял» квартиры

10.03.2013
Безработный мужчина под видом чиновника, нуждающимся астраханцам «выделял» квартирыПолицией задержан безработный астраханец, который представлялся астраханцам помощником депутата и обещал жителям областного центра выделить жилье согласно федеральной программе оказания помощи малоимущим – за это собирал крупные суммы. По факту мошенничества было возбуждено дело, совершенного в крупном размере. Только по одному подтвержденному эпизоду, нанесенный заявителям ущерб составил почти 400 тысяч рублей.      

В ходе следственных действий установлено, что аферист представлялся пострадавшим помощником депутата облдумы и за определенное вознаграждение обещал содействие в вопросе получения квартиры по федеральной программе, предусматривающей помощь малоимущим семьям. Мужчина для укрепления доверия приглашал потенциальных «клиентов» в здание региональных органов госвласти, где сидел с ними в фойе. Документов, удостоверяющих личность, он потерпевшим не предъявлял, рассказали в МВД области.

По информации ведомства, о мошенничестве сообщил один из граждан, согласившихся на предложение «помощника депутата». 35-летний обманутый житель Астрахани отдал мошеннику 400 тысяч российских рублей. Затем безработный аферист снял на сутки квартиру. Довольные новоселы въехали, как они думали в «свою» квартиру, но когда вернулись настоящие хозяева, все стало понятно обманутым людям. Пострадавшие обратились в полицию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com