Русская версия Українська версія


Главная

Упадет ли стоимость квартир в ближайшее время?

13.12.2010
В средствах массовой информации стала все чаще появляться информации о возможном резком снижении стоимости недвижимости в столице в ближайшее время. Более того, журналисты утверждают, что весь рынок недвижимости в столице рухнет, и цены квартир упадут как никогда низко. Эксперты с риелторских контор отмечают, что подобные разговоры ведутся уже на протяжении нескольких последних лет, но рынок недвижимости всё еще существует. Специалисты не отрицают ощутимого спада количества проводимых сделок купли-продажи недвижимости, но все же, ни о каком обвале рынка недвижимости речь идти не может. Да и само ощутимое снижение цен на квартиры в скором времени не прогнозируется.

Существенные коррективы в строительной отрасли внес разбушевавшийся в стране кризис. На рынке остались только сильные компании, которые в отличие от более слабых представителей, продолжали строительство и операции с недвижимостью даже в такой сложный период. Моно сказать, что кризис «очистил» рынок недвижимости от неблагонадежных элементов. Что примечательно, большая часть сроков введения новостроек в эксплуатацию была соблюдена. При этом качество строительных работ осталось, как и прежде, на очень высоком уровне, поскольку жертвовать качеством строительства ради более высокой денежной выгоды весьма не приемлемо серьезными компаниями. Ситуацию могли бы основательно подпортить негативные веяния в экономике страны. Но и экономика в последнее время радует своими макроэкономическими показателями, так что повторения прошлогодних кризисных явлений не ожидается.

На фоне общей стабилизации экономической ситуации в стране, улучшается и положение рынка недвижимости. Это выражается в постепенном увеличении количества новых строительств, а также восстановлении ипотечного кредитования населения банковскими учреждениями. Специалисты считают, что никаких предпосылок для резкого снижения стоимости недвижимости в Украине нет. Чуть ли не единственным вариантом приобретения жилья по низким ценам остается участие граждан в каких-либо акциях по продаже недвижимости. Компания НБК в ходе анализа сложившейся ситуации на рынке недвижимости в целом и у себя конкретно, сделала выводы, что несколько снизить цену на жилье можно, но не существенно и в рамках новогодней акции «Новогодний марафон». В положениях акции сказано, что 30 квартир в жилом комплексе «Парковый» будут проданы по цене около девяти тысяч гривен за один квадратный метр. Остальные же квартиры будут продаваться по цене 11 тысяч гривен за один квадратный метр. Аналогичная стоимость квартир будет и в других новостройках, что, по мнению руководителя отдела продаж компании НБК Д.Шости, вполне соответствует требованиям потенциальных покупателей относительно качества и цены.

Если вам необходима поставка холодильного оборудования ведущих мировых производителей, а так же комплектующих к оборудованию, обращайтесь лишь в специализированную компанию, имеющую достаточный опыт в этой сфере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com