Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Бывший премьер-министр Кабардино-Балкарии обвинен в махинациях с жильем

07.03.2013
Бывший премьер-министр Кабардино-Балкарии обвинен в махинациях с жильемПо сообщению, поступившему  из Следственного Комитета  РФ, экс-глава правительства Кабардино-Балкарской республики  Иван Гертер обвиняется в мошенничестве с жильем. Представитель СК Владимир Маркин рассказал о том, что  обвиняемый допустил нарушения в сфере жилищного законодательства, и ему инкриминируется статья Уголовного кодекса РФ «мошенничество». 

Следствие располагает данными о том, что Иван Гертер в 2009 году незаконным путем  стал на квартирный учет  как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий.  В итоге им была присвоена четырехкомнатная квартира в городе Прохладный. После оформления прав собственности на квартиру в 2010 году она  спустя год была продана. Покупателем квартиры стала жительница республики. Выгода от мошеннической схемы составила 2,5 млн. рублей.

Действия Ивана Гертера повлекли за собой существенное нарушения прав  граждан, являющихся ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС и стоящих на квартирном учете с 2001 года.  По словам Владимира Маркина, следствие располагает всеми необходимыми доказательствами по данному делу. Предъявление обвинения является основанием для передачи дела на рассмотрение в судебные органы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com