Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Заключенные Алякиным сделки признаны акционерами Mirax Group ничтожными

07.03.2013
Заключенные Алякиным сделки признаны акционерами Mirax Group ничтожнымиНа собрании акционеров компании Potok (ранее Mirax Group), основным владельцем которой является Сергей Полонский, все сделки, заключенные Алексеем Алякиным в бытность его генеральным директором  ООО «УК Поток 8», признаны ничтожными. 

Предварительное соглашение о покупке Алякиным 100% акций компании  было достигнуто с акционерами в октябре 2012 года.  После этого, уже в январе текущего года, Алякин стал гендиректором дочерней структуры концерна Potok, занимающейся управлением персоналом. Однако в феврале по электронной почте сотрудники компании получили письмо от Сергея Полонского, в котором он объявил об увольнении Алексея Алякина со всех должностей. 

В пресс-релизе, выпущенном компанией, сказано, что  третьим лицам следует воздержаться от  покупки каких-либо активов  корпорации через Алякина, поскольку никакого отношения к компании он не имеет и права распоряжаться ее  имуществом у него нет. Также в материалах указано, что с конца февраля гендиректором «УК Поток 8» назначен  Мирон Шакира.  Кроме того, с недавних пор Мирон Шакира входит в совет директоров ЗАО «Поток энд 0458».  Эта структура занимается строительством небоскреба «Федерация» в Москва-Сити.

Mirax Group ведет  свою историю с 1994 года как девелоперская компания.   В портфель ее проектов входят такие объекты, как Mirax Plaza, «Адмирал», «Поклонная, 11», «Кутузовская Ривьера», «Форт Кутузов», «Рублевская Ривьера» и другие. Среди последних проектов компании башня «Федерация», входящая в ММДЦ «Москва-Сити».  В начале весны Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax  и своем уходе из бизнеса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com