Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В 2012 г чистая прибыль "Вольскцемента" по РСБУ сократилась на 17,5%

06.03.2013
В 2012 г чистая прибыль "Вольскцемента" по РСБУ сократилась на 17,5%За 2012 год чистая прибыль ОАО "Вольскцемент", принадлежащего швейцарскому Holcim, в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) упала на 17,5%, если сравнивать с аналогичным периодом 2011 года, которая составила 649,34 миллиона рублей, приводится в материалах компании.
 
За отчетный период выручка "Вольскцемента" достигла 6,42 миллиарда рублей, а это превышает показатель предыдущего года на 12,6%. В течение этого периода цементный завод произвел на 4,3% больше цемента по сравнению с уровнем 2011 года. "Значительный прирост объема производства объясняется стремительным ростом спроса на цемент на рынке", - поясняют в компании.
 
ОАО "Холсим (Рус)" (подразделение Holcim Ltd. на территории России) является владельцем 99,53% акций завода - ОАО "Вольскцемент", остальными акциями владеет Holcim. Завод является одним из наиболее крупных предприятий, занимающихся производством цемента в России. Мощности завода по производству клинкера приравниваются к 2,2 миллионам тонн в год, цемента – к 2,9 миллионам тонн в год. 
 
Кроме того, под брендом Holcim в России работает завод - ОАО "Холсим (Рус) СМ" (ранее назывался - ОАО "Щуровский цемент").
 
Компания Holcim занимает место ведущего мирового поставщика цемента, заполнителей бетона - гравия и песка, щебня, готовых асфальтовых и бетонных смесей. Компанией также предоставляются сопутствующие услуги.  Holcim имеет свои заводы в 70 странах с числом сотрудников в 80 тысяч человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com