Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Омске мошенники причинили ущерб бюджету на сумму почти в 60 миллионов рублей

05.03.2013
В Омске мошенники причинили ущерб бюджету на сумму почти в 60 миллионов рублейВ Омском суде в ближайшее время планируется к рассмотрению уголовное дело, возбужденное в отношении трех Омских жителей. Как установлено правоохранительными органами города, эти граждане, используя фальшивые подделанные документы, оформляли в собственность участки земли под зданиями несуществующих коттеджей. Об этом сообщила региональная пресс-служба местного  правоохранительного управления.

Как сообщили правоохранители, за период с 2004 года до конца 2011 года членами земельного кооперативного сообщества было подделано почти сто документов, в которых были указаны паспортные данные своих знакомых и родственников. На основании этих документов мошенники оформляли документацию на право собственности участков земли, которые расположены в Кировском регионе. Участки находились в государственной собственности. Также махинаторами была изготовлена фальшивая документация на несуществующие здания коттеджей в этом же округе, после чего они получили право собственности на участки земли, которая числилась под этими несуществующими домами-призраками.

Участки земли были перепроданы ничего не подозревающим гражданам по цене до полутора миллионов рублей за каждый. Всего бюджету Омска был причинен вред на сумму в сорок восемь миллионов рублей, и областному Омскому бюджету еще на двенадцать миллионов.

Следственные органы передали для рассмотрения в суде материалы о мошенничестве организованном группой лиц и совершенном в особо значительных размерах. Следствие по делу велось почти два года, и теперь мошенникам грозят значительные сроки наказания. Это дело может создать прецедент для российских следственных органов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com