Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вместо Можайских бань может быть построено здание объемом не больше прежнего

04.03.2013
Вместо Можайских бань может быть построено здание объемом не больше прежнегоСтоличные власти склоняются к решению обязать застройщика на месте Можайских бань не превышать объема существующего здания.  Об этом заявил заместитель московского мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

В начале 2013 года решением ОАТИ был приостановлен снос здания Можайских бань, построенного в 1953 году.  Снос, производимый  ООО «Строительная компания ЭлитМассив», был признан самовольным, а виновный оштрафован на  сумму в 200 тыс. рублей. Однако представители компании заявляли о том, что по причине ветхости несущих конструкций здания произошло самопроизвольное обрушение его центральной части, а работа компании заключалась лишь в демонтаже оставшихся конструкций. 

На заседании комиссии при московском правительстве по градостроительству в пределах достопримечательных мести Марат Хуснуллин ясно дал понять представителю собственника здания компании  ООО «Нептун-Трейдинг», что власти не допустят превышения объема строительства существующего объема здания.  Власти намерены отозвать выданное ранее  ГПЗУ, так что собственнику предстоит внести в Градостроительную комиссию новый проект, чтобы построить дом своими руками.

По словам главы рабочей группы комиссии Алексея Емельянова,  разрешения на снос здания  Мосгорнаследие не выдавало, а значит, он был произведен самовольно.  На возражение собственника о самообрушении фасада  руководитель Мосгорнаследия  Александр Кибовский отметил, что за его практику ни одно здание не обрушилось само по себе.  Среди  инвесторов существует практика крушения конструкций либо отключения отопления в здании, что приводит к его разрушению. По его словам, сегодня в прокуратуре заведено дело по факту самовольного сноса Можайских бань.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com