Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Правила осторожности, необходимые при аренде квартиры

04.03.2013
Правила осторожности, необходимые при аренде квартирыКажется, ну что сложного в аренде квартиры? Один человек жилье сдает, а другой его оплачивает. Но в действительности все гораздо сложнее. Специалисты советуют: при неуверенности в собственных силах воспользоваться услугами риэлтора, который хорошо разбирается в этом вопросе. Прежде всего, необходимо заключить договор о найме, в котором указывается, что собственник жилья сдает арендатору квартиру для временного проживания. При его подписании требуется быть очень внимательным.   

Договор составляется в письменном виде, и только владелец жилья имеет право сдавать его в наем. Перед тем как подписать договор, необходимо попросить у арендодателя предъявить документ, удостоверяющий право владения жилплощадью. Это может быть свидетельство на право собственности, свидетельство о наследовании, договор купли-продажи или дарения, документы о приватизации. Хуже, если собственников оказывается несколько – все владельцы должны быть согласны на сдачу жилья в наем.      

В договоре необходимо прописать: размер платы с указанием квартплаты и коммунальных платежей; невозможность изменения размера платы и выселения, пока не окончен срок действия договора на аренду; кто еще кроме съемщика может жить в квартире; описание состояния, в котором находится жилплощадь. Чтобы исключить в дальнейшем претензии  со стороны владельца должны быть записаны имеющиеся дефекты, например, ободранные обои или поломанная мебель. Кроме этого, нужно снять показания счетчиков и отразить их в договоре.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com