Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Песок, используемый для строительства автомагистрали Москва-Петербург, оказался ворованным

04.03.2013
Песок, используемый для строительства автомагистрали Москва-Петербург, оказался ворованнымКак подтвердило МВД России, песок, который использовался при строительстве крупных дорог, в том числе направления Москва-Петербург, оказался ворованным. Работники центрального аппарата российского МВД и сотрудники подмосковной полиции выявили хищения в промышленных объемах песка из карьера, который расположен в Солнечногорском районе Мособласти поблизости от деревни Заовражье.  

Добытый нелегально песок сбывался дорожно-строительным фирмам, работающим на участках автомагистралей Москва-Рига, ЦКАД, Москва-Петербург и т.д., говорится в сообщении министерства. В январе о том, что при проведении дорожных работ на автодороге Москва – Петербург использовался добытый нелегально песок, заявлял А. Шомахов - исполняющий обязанности главы министерства экологии Подмосковья. Он тогда рассказал, что при проведении строительных работ было использовано около 295 кубометров неизвестного происхождения песка, возможно, с незаконных карьеров.

Где добывался песок, тогда не было уточнено, но Шомахов отмечал, что незаконные схемы можно пресечь, если на маршрутах передвижения транспорта с песком и гравием поставить мобильные полицейские посты. Добычей и транспортировкой песка занимались эмигранты из Кавказа и Средней Азии. С места незаконной деятельности были изъяты документы, а в отношении эмигрантов миграционной службой начата проверка. Устанавливаются личности, организовавшие противозаконную деятельность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com