Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Архитектурный совет столицы рассмотрит проект строительства жилого комплекса на месте Донских бань

04.03.2013
Архитектурный совет столицы рассмотрит проект строительства жилого комплекса на месте Донских баньОбщественный резонанс, связанный с предстоящим строительством на месте Донских бань жилого комплекса, стал причиной внесения данного вопроса в повестку дня заседания Архитектурного совета Москвы.  Эксперты специальной комиссии по вопросу сноса Донских бань не пришли к общему мнению.

В ходе обсуждения проекта со стороны руководителя Мосгорнаследия  Александра Кибовского поступило предложение обсуждать именно вопрос сноса здания Донских бань и воздержаться от оценок проекта будущего строительства фундамента на освободившемся месте, поскольку последние не входят в компетенцию комиссии по градостроительству в границах достопримечательных мест  и территорий охраны культурного наследия. 

На это последовало возражение со стороны члена комиссии  Константина Михайлова, который указал на тот факт, что построенное здание станет доминировать в данном историческом месте, и его будет видно с некрополя Донского монастыря.  Эксперт предложил уменьшить высоту здания до 45 метров в соответствии с постановлением правительства столицы от 12 августа 2012 года. Кроме того, эта высота соответствует высоте расположенного неподалеку здания РУДН. 

По предыдущим сообщениям  известно о намерении ГК «Баркли» построить на месте Донских бань по адресам улица Орджоникидзе,1, 1-й Верхний Михайловский проезд,2 и 1-й Верхний Михайловский проезд, 2 корпус 1 жилой комплекс, высота башен которого составит около 75 метров.  Кроме жилых помещений в комплексе общей площадью 42 тыс. квадратных метров предусмотрен детский сад, а также парковка на 210 автомобилей.  Ряд экспертов высказали пожелание сохранить здание по улице Орджоникидзе, 1.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com