Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вопрос по сносу здания рядом с гостиницей «Пекин» практически решен

03.03.2013
Вопрос по сносу здания рядом с гостиницей «Пекин» практически решенНа заседании комиссии при столичном правительстве по вопросам градостроительства в границах достопримечательных мести и охранных зон культурного наследия было принято решение о сносе здания по адресу улица Большая Садовая, владение 5, расположенном рядом с гостиницей Пекин.

По словам руководителя рабочей группы Алексея Емельянова, эксперты приняли такое решение единогласно.  Здание было построено в советские времена, и не представляет культурной или исторической ценности.  Предложение о сносе было подано в связи с предстоящей реконструкцией гостиница «Пекин» с целью превращения ее в современный гостинично-деловой комплекс.  Также проект предусматривает строительство рядом со зданием гостиницы  офисного центра с подземным паркингом.

Гостиница «Пекин» ведет свою историю с 1956 года и представляет собой памятник архитектуры.  О планах произвести реконструкцию гостиницы и  прилегающих к ней территорий было заявлено еще в 2002 году.  Она коснется ряда зданий по улицам Большой Садовой, 2-й Брестской и Гашека. Перед этой процедурой обязательно выполняют согласование реконструкции в установленном законом порядке.

В 2011 году здание приобрела компания «Галс-Девелопмент», после чего было объявлено о ее намерении вложить в реконструкцию порядка 100 млн. рублей.  Управляющей компанией гостинично-делового комплекса  станет компания Faimont Pekin  Moskow.  Все работы намечено завершить к 2017 году.  Планы реконструкции включают в себя замену всех лифтов и полную реконструкцию инженерных коммуникаций.  На принадлежащем «Галс-Девелопмент» участке земли за гостиницей площадью 3 га будет построен 7-этажный деловой центр с подземным паркингом. Его площадь составит 27,5 тыс. квадратных метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com