Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В деле «Славянки» всплыли новые эпизоды

02.03.2013
В деле «Славянки» всплыли новые эпизодыКак сообщают некоторые СМИ, материалы уголовного дела в отношении находящейся в ведении Министерства обороны компании «Славянка», были дополнены новыми эпизодами. Необходимо напомнить, что свою скандальную популярность эта компания получила после того, как всплыла информация о причастности руководства компании к ряду хищений финансовых ресурсов Министерства обороны. 

После вскрытия махинаций в сделках, связанных с недвижимостью, акциями и земельными участками, принадлежащими «Оборонсервису», по факту хищений было возбуждено несколько уголовных дел, а общая оценка суммы ущерба по вскрытым хищениям была определена на уровне около трех миллиардов рублей. Напомним, чо в результате вскрытых в оборонном ведомстве хищений в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

По сообщениям в газете «Коммерсант» материалы уголовного дела о фактах хищений в особо крупных размерах, которые осуществлялись посредством ОАО «Славянка», дополнились информацией о еще трех эпизодах. По материалам следствия бывший руководитель этой компании оформил договора на выполнение ряда работ с компанией «Безопасность и связь», которую он же и учредил. 

Естественно, что никаких работ не производилось, хотя денежные средства перечислялись регулярно, в том числе за проведение работ в здании, которое существовало только в виде котлована под будущее строение. Следствие предполагает, что размер общего ущерба по трем фиктивным соглашениям на обслуживание уже достиг суммы в четыреста миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com