Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Председатель Ульяновского ТСЖ будет отдан под суд в связи с хищениями

02.03.2013
Председатель Ульяновского ТСЖ будет отдан под суд в связи с хищениямиЗа произведенное хищение в сумме двадцати одного с половиной миллиона рублей, по суд отдан в Ульяновске руководитель одного из товариществ собственников жилых помещений. Ему вменяют злоупотребления служебными полномочиями и незаконное хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщила средствам массовой информации пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Как сообщает это ведомство, в их распоряжении имеется информация о том, что Виктор Усчуркин, занимающий должность председателя правления в Товариществе собственников микрорайона «Свияга-10», регулярно занимался выводов денег этой добровольной организации на свои счета и счета своих помощников в виде премиальных выплат и средств для оказания материальной помощи. 

При этом Учсчуркин знал о наличии у организации многомиллионных долгов. Всего за период с 2009 года по начало весны 2012 года, по предположению следственных работников, из оборотных средств товарищества похищено более двадцати одного с половиной рублей. Также во время обыска в доме 55-и летнего руководителя товарищества было найдено огнестрельное короткоствольное оружие и боеприпасы к нему.
 
Прокуратура Засвияжского района области завершила расследование по материалам возбужденного уголовного дела и переправило документы в соответствующий Ульяновский суд для вынесения им решения по существу преступной деятельности. Не так давно прокуратурой также было возбуждено еще одно уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями с целью нецелевых расходов денежных средств в этом же ТСЖ на сумму порядка 16-и млн. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com