Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

У следственного комитета возникли вопросы к «Сколково»

01.03.2013
У следственного комитета возникли вопросы к «Сколково»Следственный комитет проверяет данные, полученные от ФСБ, согласно которым средства фонда «Сколково», которые ранее были выделены из федерального бюджета для того, чтобы создать центр с одноименным названием, некоторое время хранились в Меткомбанке. Речь идет о трех с половиной миллиардах рублей. Данную информацию сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

По сути, в «Сколково» нецелевым образом расходовали деньги, которые были выделены на усовершенствование научного города. Кроме того, «Меткомбанк» является собственностью руководителя фонда «Сколково» Виктора Вексельберга. Получается, что бюджетные деньги некоторое время находились в частной кредитной компании на депозитах.

Несколько ранее стало известно о возбуждении уголовного производства в отношении Кирилла Луговцева, бывшего руководителя финансового департамента «Сколково», а также против Владимира Хохлова,  генерального директора таможенно-финансового подразделения «Сколково». Следствие предполагает, что оба сотрудника ведомства присвоили бюджетные средства в размере 25 миллионов рублей.

Согласно информации, полученной от представителей «Меткомбанка», под контролем Виктора Вексельберга находится почти 99,92% ценных бумаг кредитной организации. По состоянию на 1 января 2013 года данная кредитная организация входила в первую сотню банков по количеству активам в России, показатели Меткомбанка составляют примерно 52 миллиарда рублей. Проверка фонда «Сколково» продолжается, и «Меткомбанка» они на данный момент не касается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com