Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Костроме будут вести борьбу со строительной коррупцией

01.03.2013
В Костроме будут вести борьбу со строительной коррупциейВ России в самое ближайшее время появится суперсовременный проект, предусматривающий создание интерактивных карт крупнейших мегаполисов страны.  На этих картах планируется разместить места, которые пригодны для проведения строительства, и которые на данный момент не заняты подрядчиками. Планируется, что с помощью данного проекта можно будет вести серьезную борьбу с коррупцией, которая активно развернулась в строительной сфере.

Власти региона в скором времени начнут воплощать замысел, согласно которому будет создана многослойная карта Костромы. В ней будут размещены все схемы коммуникаций, генеральный план застройки города, а также свободные участки, которые можно будет в дальнейшем использовать при возведении новых жилых площадей. Такая схема поможет привлечь инвесторов, которым будет интересно проинвестировать какие-либо строительные проекты. 

По сути, это будет первый проект подобного рода в России, который активно начнет бороться с коррупцией. При наличии подобной прозрачности можно будет сразу же выявить нарушения при проведении строительных работ и суметь вовремя приостановить их. Администрация Костромы заявила о том, что в 2012 годом она активно работала со строительными компаниями.
 
По мнению костромских чиновников, при помощи новых строительных объектов, весной текущего года впервые с 2006 года будут выданы около сорока сертификатов, по которым бесплатное жилье смогут получить те граждане, которые признаны нуждающимися в нем. Продолжается активная работа по разрешению жилищных проблем жителей региона. Сейчас существует достаточно крупная очередь на получения жилья, которая составляет примерно 10 тысяч человек. Всего же в Костроме проживает сейчас чуть более 266000 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com