Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Президент выразил готовность разрешить многодетным семьям объединяться в ЖСК

28.02.2013
Президент выразил готовность разрешить многодетным семьям объединяться в ЖСКДля тех многодетных семей, которые получили участки под жилищное строительство, Путин предлагает фонду содействия развитию жилого строительства провести бесплатную подготовку проектной документации, а самим семьям объединится в жилищно-строительные кооперативные организации.

Президент напомнил, что семьи, в которых родился третий ребенок, получают от государства участок земли для целей строительства жилого дома. Владимир Путин назвал такое начинание очень хорошим, но недостаточным делом, так как семьи нуждаются не просто в участке земли, а в жилом доме на нем. Эта проблема уже неоднократно обсуждалась, говорит Президент. 

Были предложения, которые бы разрешали продавать землю и от этого получать дополнительные средства в семейный бюджет, но строительство собственного жилья остается для семей более значимым и первостепенным вопросом. Путин заявил также, что просто раздача земли проблемы не решает. Он считает, что необходимо объединение всех ресурсов, земельных, строительных и инфраструктурных, для создания комплексного жилищного проекта.

Президент считает, что региональные власти должны оказывать содействие таким объединениям граждан в создании инженерной инфраструктуры. Возможно даже можно будет предоставлять в пользование необходимое оборудование, как то сварочный генератор или дорогостоящий электроинструмент. Такой подход существенно удешевит стоимость проектов, так как речь будет идти о строительстве не для одного дома, а целой группы домов, что всегда дешевле. При этом Фонд РЖС должен взять на себя подготовку проектных документов и передачу их семейным ЖСК. Проекты могут быть не только для домов индивидуального строительства, и для многоквартирных зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com