Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Инвесторы олимпийской стройки признают суровую реальность

28.02.2013
Инвесторы олимпийской стройки признают суровую реальностьПочему-то проводить олимпиаду желает каждое государство и его народ. Так было и в нас. Когда России выпала часть проводить олимпиаду 2014, многие инвесторы сразу же кинулись выбирать себе фронт работ. Каждый жаждал сделать свой вклад, и, конечно, в перспективе получать неплохую прибыль. 

Время проведения олимпиады близится, а работы еще очень много. Кроме того, что строительство становится дороже, срываются и сроки. Многие компании сделали серьезные просчеты. На главной площади Сочи вывесили электронные часы, которые ведут обратный счет до олимпиады. Теперь у инвесторов и строительных компаний намного меньше энтузиазма, чем было в начале. 

Большинство экспертов считает, что самостоятельно достроить объекты и сделать их рентабельными инвесторы не смогут. Так как уже слишком много сделано просчетов. Например, Ахмед Белалов одновременно покинул все три поста, которые он занимал при строительстве объектов олимпиады. С его вины неправильно был проведен геологический анализ, он намного затянул строение русских горок. Для исправления этих ошибок уйдет еще немало времени и денег. Подобные ситуации случились еще с некоторыми руководителями олимпийского  строительства. 

Кроме проблем с возведением главных олимпийских объектов, существует еще огромная проблема со строительством гостиниц для туристов и журналистов. Здесь тоже строители не укладываются в срок. 

Все больше экспертов говорят о том, что затраты на строительство объектов не окупится во время олимпиады и после нее. Ведь большинство дней в году объекты будут просто простаивать. А для того, чтобы они не разрушились, придется еще тратить деньги на уход за зданиями. Поэтому уже есть случаи, когда инвесторы дарят свои объекты третьим лицам.

Но в стране есть энтузиасты, такие, как экс министр финансов Алексей Кудрин, который предлагает дружно взяться за дело, провести олимпиаду на достойном уровне. По его прогнозам после олимпиады город станет популярней среди туристов. Объекты олимпиады в будущем будут приносить доход.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com