Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

За 2012 год злоупотребления в сфере начисления платы за услуги ЖКХ в Барнауле превысили миллион рублей

28.02.2013
За 2012 год злоупотребления в сфере начисления платы за услуги ЖКХ в Барнауле превысили миллион рублейПо результатам проверок, проведенных  комитетом ЖКХ Барнаула, выяснилось, что жители города в течение 2012 года переплатили коммунальным службам в общей сложности более  миллиона рублей.  

По данням администрации Алтая,  в течение года в городе  силами комитета проводились проверки, плановые и внеплановые. Всего было проведено 236 проверок, что практически в два раза превышает количество плановых мероприятий. 

Было выявлено 37 нарушений, по которым сумма переплаты составила более миллиона рублей.  Таким образом, нарушения были выявлены в 15,7% случаев проверки. Наиболее часто речь шла об умышленном завышении  показаний потребления по коллективным приборам учета.  Такие нарушения были допущены в 20 случаях. Отличилась в этом плане компания ООО «УКЖХ Индустриального района». Здесь было выявлено пять таких нарушений, а завышение объемов тепла по сравнению с фактически поставленным потребителям составляло от 17 до 108%.

На втором месте по частоте нарушений стоит некорректное  распределение объемов оказанных услуг между жильцами. Таких случаев было выявлено 14. Особо отличилось ПЖСК-128. По адресу улица Попова,118, в 2009 году   жильцам начислялась плата за нежилые помещения.  В результате им сделали перерасчет на  85 760 рублей. В отношении  руководителей ТСЖ «Алмаз» и  ТСЖ «СОВЭД» прокуратурами  Индустриального и Железнодорожного районов соответственно были возбуждены уголовные дела.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com