Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жену замглавы кадастровой палаты обвиняют в мошенничестве

27.02.2013
Жену замглавы кадастровой палаты обвиняют в мошенничествеКоррупция Минобороны - одна из самых злободневных тем в России на сегодняшний день.

Светлана Пятунина, которая является супругой директора кадастровой палаты в Ленинградской области, обвиняется в противозаконном присвоении участков земли. Следственный комитет объявил, что обвиняемая находится под домашним арестом.

Пятутина, при поддержке других соучастников, предоставила во Всеволожском отделе поддельные справки. С их помощью она приобрела право на владение земельным участком, который должен находиться в государственной собственности.  Пятутина незаконно приобрела 110 участков земли, общая площадь которых составляет не менее 25 гектаров.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», так как незаконно отчужденные земли имеют большую площадь, кроме того, они расположены на территории военного лагеря, и принадлежат Минобороне.

22 февраля 2013 года суд постановил, что Пятутина будет находиться под домашним арестом. Более серьёзное наказание к ней применить не могут, так как она воспитывает малолетнего ребёнка, а по состоянию здоровья не может находиться долгое время в следственном изоляторе.

Найдены и другие соучастники данного преступления, особому вниманию подвергнется супруг мошенницы Денис Коловняков, который является заместителем директора кадастровой палаты в Ленинградской области.  В самом помещении кадастровой палаты была проведена проверка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com