Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Станцию московской подземки «Котельники» могут в 2013 году не построить

27.02.2013
Станцию московской подземки «Котельники» могут в 2013 году не построитьПо словам заместителя столичного мэра М. Хуснуллина, может не состояться ввод новой станции столичного метро Таганско-Краснопресненской линии - «Котельники» по причине земельных проблем. Новая станция должна была открыться в Подмосковье в одноименном городе, где она станет конечным пунктом участка ветки от станции «Выхино». 

Давая интервью изданию «Российская газета», он рассказал, что ввод станции находится под большим вопросом. Проблема заключается в том, что на протяжении 6 месяцев от администрации Мособласти столичные власти не могут добиться разрешения на площадку. Пока решался вопрос о строительстве станции, участок продали в частные руки. Прежде участок был заброшен, а теперь стал золотым. 

Казалось бы, что его капитализация должна местную власть радовать, а участок не отдают. А другой площадки, к сожалению, нет. Требуется сделать не просто выходы со станции, а необходимо выстроить там транспортно-пересадочный узел, пояснил Хуснуллин. Он рассказал, что в свое время, согласно устной договоренности, там огородили участок, началась работа по выносу коммуникаций, после чего делать дальше ничего не получается. 

А тем временем в запасе, исходя из технологических особенностей, остался только один месяц. Если в течение этого периода времени не будут начаты работы, то в намеченный срок уложиться невозможно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com