Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Прокуратуру хотят привлечь в связи с выселением жителей Петербурга

26.02.2013
Прокуратуру хотят привлечь в связи с выселением жителей ПетербургаАлександр Брод, директор бюро Москвы по правам человека, считает необходимым проверить, насколько законны действия владельца бывшего общежития, расположенного в Петербурге, на улице Ильюшина, жильцы которого продолжают голодать с 11 февраля этого года, выражая  несогласие с выселением и предоставлением им жилья. Чиновник встретился на днях с участниками голодовки и заявил, что ситуацию возьмут под контроль правозащитники, которые готовы содействовать в переговорах протестующих с властями города.

По словам жильцов, они получили государственные квартиры в начале 1992 года. Однако затем  право собственности на жилье без предупреждения зарегистрировал ЗАО "Четвертый Трест". Законность этой приватизации не раз, начиная с 1998 года, оспаривалась жителями в судебных инстанциях. В 2003 году собственник затеял принудительное выселение людей из-за  несвоевременного внесения платы за аренду. В 2007 году вынесли соответствующие судебные решения, которые позже вступили в силу. С осени 2008 года жильцы проводят массовые акции протеста.

Как известно, Городским жилищным комитетом, 26 декабря 2012 года, было вынесено решение о выделении им жилья по договору о безвозмездном пользовании жилым помещением из специального жилфонда города. Для этого были зарезервированы квартиры в новых домах, расположенных в Приморском районе и Московском районе города. Предложенный вариант удовлетворил 13 семей, а другие жильцы с 11 февраля объявили бессрочную голодовку, требуя остановить выселение, восстановив их в жилищных правах и признав за ними право заключения договора по социальному найму.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com