Русская версия Українська версія


Главная

Дешёвые квартиры в Полтаве по три тысячи гривен за квадрат

12.12.2010
Новая программа доступного жилья для молодых семей уже действует.

Три тысячи гривен за квадратный метр квартиры «под ключ» (то есть жилье по себестоимости) — это мечта любой полтавской семьи. Об этом сообщил мэр Полтавы Александр Мамай на вчерашней пресс-конференции. В частности, один из таких домов находится на улице Марии Башкирцевой . Подобные дома появятся и в микрорайонах Левада и Огнивка, пишет Полтавщина.

Для того чтобы участвовать в программе, молодая семья должна единоразово выплатить 70% от стоимости квартиры. Остальные 30% каждый день должен погашать соответствующий молодежный фонд. Такие семьи регистрируются, но об этом мало кто ещё знает, — сообщил мэр.

Однако отдельные риэлторы Полтавы скептически относятся к таким программам доступного жилья. Во-первых, они говорят, что без протекции приобрести такую квартиру почти невозможно. Если же квартира приобретается с целью перепродажи, то покупка осуществляется без очереди, но по рыночной стоимости. Однако такая схема к «доступному жилью» отношения уже не имеет.

А вот найти комфортабельные квартиры в Санкт-Петербурге по приемлемой стоимости не так просто, поэтому предприимчивые частные инвесторы с успехом вкладывают свободные средства в недвижимость Питера.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com