Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Бывшему директору СТК «Полифас» грозит до 10 лет за махинации с деньгами дольщиков

22.02.2013
Бывшему директору СТК «Полифас» грозит до 10 лет за махинации с деньгами дольщиковПодобные истории появляются на лентах информационных агентств в последнее время с завидной регулярностью, однако каждый раз поражаешься здоровому цинизму людей, готовых обманывать людей, которые принесли им последние сбережения в надежде на возможность въехать в новую квартиру.

В этот раз преступная схема с обманутыми дольщиками была вскрыта органами внутренних дел Северо-Западного федерального округа. По их данным на строительстве жилого комплекса «Рай в шалаше» бывший директор основной подрядной организации «СТК «Полифас» совершил мошенничество, которое по предварительным оценкам составляет более 350 миллионов рублей.

История эта началась еще в 2008 году, когда руководитель «СТК «Полифас» пошел на заключение договоров с подставными фирмами, оформленными, как выяснилось впоследствии на его родственников. По этим договорам все имущество строящегося комплекса «Рай в шалаше» было зарегистрировано на эти фирмы, а «СТК «Полифас», выведя, таким образом, свои основные активы, вскоре объявило о начале процедуры банкротства.

По мнению следственных органов, на бывшего директора «Полифаса» заведено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах. В соответствии с российским законодательством, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Что делать в этой ситуации обманутым дольщикам, исправно платившим свои взносы, пока непонятно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com