Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Бывший руководитель якутского Нерюнгри может быть привлечен к ответственности за незаконное распределение жилья

21.02.2013
Бывший руководитель якутского Нерюнгри может быть привлечен к ответственности  за незаконное распределение жильяПравоохранительные органы  возбудили уголовное дело против экс-руководителя Нерюнгри (Якутия) Владимира Русинова, который может предстать перед судом за превышение должностных полномочий, а именно в тот момент, когда чиновник распределял муниципальные объекты жилья. Об этом информирует республиканская прокуратура.

Следователи зафиксировали целый ряд правонарушений, когда проводили проверку законности распределения объектов недвижимости и расселения граждан из непригодных для проживания квартир.

Сыщиками было установлено, что, согласно официальным документам, в улучшении жилищных условий нуждается порядка 600 человек, в числе которых многодетные семьи, инвалиды, малоимущие. Однако с марта 2010 года никто из этого списка жилье не получил.

«Помимо прочего известно, что в Нерюнгри свыше 1,4 тысяч семей живет в квартирах и домах, которые на официальном уровне были признаны аварийными. При этом в указанный промежуток времени городские чиновники заключили договора социального найма на 284 жилых помещения, четвертая часть которых были предоставлены гражданам, которые не имели никаких правовых оснований на получение данного жилья, - отмечается в материалах прокуратуры.

По материалам следователей, экс-мэр   Нерюнгри Владимир Русинов может понести наказание за то, что он подписывал договора социального найма с гражданами, которые по закону не имели права на получение жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com