Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Более 40 военнослужащих требуют наказать чиновников Минобороны за не предоставление им жилья

21.02.2013
Более 40 военнослужащих требуют наказать чиновников Минобороны за не предоставление им жильяВ 2012 году более 40 военных написали в адрес судебных приставов заявления, в которых требовали привлечь должностных лиц Минобороны к уголовной ответственности за не предоставление квартир в Москве вопреки принятым судебным решениям, рассказали РИА Новости в ФССП России.  

В ФССП сообщили, что в столичное управление федеральной службы за прошедший год поступило от взыскателей из числа военных 42 заявления о привлечении должностных лиц российского Министерства обороны к уголовной ответственности за невыполнение решений судебных инстанций о предоставлении жилья. В ведомстве пояснили, что органы дознания исполнительной службы не вправе возбуждать дела данной категории, по этой причине заявления с приложенными копиями материалов, находящихся в исполнительном производстве, были отправлены в столичное военное СУ СК РФ для принятия решений.       

Ранее сообщалось, что на исполнении в управлении ведомства по Москве находится свыше одной тысячи исполнительных производств относительно обеспечения военнослужащих жильем. По ряду производств должниками являются чиновники ведомства – руководитель жилищного департамента Г.Семина и бывший министр А. Сердюков.

Также еще сообщалось, что 8 семей военнослужащих, которым удалось выиграть иски против РФ и Минобороны в ЕСПЧ - Европейском суде по правам человека - из-за квартир в столице, положенных им по закону, но так и не полученных, объявили о бессрочной голодовке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com