Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Выбираем насос для колодца

Выбираем насос для колодца 21.06.2017

Покупая приусадебный участок за городом, любой дачник в первую очередь обеспокоен таким вопросом как водоснабжение. Хорошо когда поблизости этого участка есть какой-нибудь водоем или пруд, но если таких источников водоснабжения рядом нет, то приходится возить издалека воду. В таком случае, единственным выходом будет строительство собственного колодца.

Речь идет именно о поливе достаточно большой территории вашего участка. Как-то, наверное, не очень легко возить воду ведрами и бидонами, чтобы полить немалую территорию своего участка. Тем более, если отсутствует городская водопроводная система, своя небольшая скважина на воду будет как никогда кстати. Также для вашего колодца понадобиться еще и насос. Иногда для подобных целей используют насос для перекачки дизельного топлива. Постараемся подробнее разобраться в вопросе выбора насоса. Первым делом, естественно, нужно начать рыть ваш котлован для колодца. Делается это с помощью экскаватора или же другой строительной техники. Затем в котлован необходимо установить деревянный сруб или же бетонные кольца. Далее вам понадобится погружной насос, который подает воду из колодцев, водоемов. Если у вас скважина на воду то и для неё понадобится погружной насос. Принцип работы такого насоса в том, что он работает в состоянии полного погружения в жидкость.Практически все мы живем сейчас в век новых технологий и достижений. Поэтому такой вариант колодца как с воротами и «журавлем» уже вообще не актуален. К тому же сегодня на рынках представлено огромное количество различного насосного оборудования.

Насосы, которые погружают в колодец, должны выполнять функцию перекачки воды с наименьшим количеством различных примесей и грязи. Этот факт необходимо учесть, так как, например насосы менее устойчивы к проникновению грязи, ила и песка. Производитель обычно указывает норму взвешенной грязи, которая составляет около 150 грамм на 1 кубометр. Эту норму ни в коем случае нельзя превышать и следить, чтобы не было загрязнений. Один из самых простых способов избежать загрязнения – это не устанавливать его близко ко дну или на дно. Таким вариантом оборудования может послужить насос Wilo TW 5-SE. Это качественное погружное устройство, которое надежно защищено от попадания природных вод с грязью. Он оборудован специальным оборудованием патрубком, через который происходит забор воды. Патрубок в свою очередь соединен с плавающим фильтром, который плавает на поверхности колодца, через гибкий шланг. Это является идеальной защитой от попадания песка и различных частиц грязи.

Необходимым условием для погружного насоса является его постоянное и обязательное нахождение в воде. Иногда приходится выбирать насос с дополнительным запасом глубины погружения – это обеспечит длительный срок эксплуатации оборудования. Правда некоторые европейские производители, такие как Grundfos или Wilo, используют в своем оборудовании функцию защиты от сухого хода. Другими словами это безводный период работы.

Для этого они применяют различные технологии автоматической защиты инновационные методы защиты насоса и его охлаждения. Перед тем как выбирать насос для колодца, лучше проконсультироваться со специалистами и выслушать внимательно все рекомендации по принципу работы погружных насосов. Еще необходимо учесть такую деталь, что на качество подачи воды и на долговечность, влияет трос для подвешивания. Он должен обязательно быть покрыт специальным покрытием. Если, например трос будет защищен металлом, то он не выдержит и трех лет работы, и будет негодным именно в месте выхода из воды, так как именно этот участок наибольше подвергается коррозионным воздействиям. Поэтому лучше приобрести трос с полимерным покрытием или нержавеющий.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com