Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Душевая кабина своими руками

14.10.2017
Душевая кабина своими рукамиСделать душевую кабину не представляет особой сложности, конечно, если имеется время, материал, а главное, желание. Кабины с простым сливом или плоским поддоном и современными душевыми стойками удобны для пожилых людей и детей, а также довольно просты в уходе, кроме того, ванная комната выглядит немного просторнее.

Наклонный пол в душевой кабине


При планировке ванной комнаты, следует помнить, что душевая кабина с наклонным полом в ряде случаев предпочтительнее душевых поддонов. Чтобы установить слив, для начала необходимо выполнить углубление в полу.

Перед началом укладки облицовочной плитки требуется герметично заизолировать перекрытие, защитив его от возможного проникновения воды. Плитку нужно укладывать с небольшим наклоном в сторону сливного отверстия, что не допустит образования луж на полу кабины. Прежде чем начать работы лучше посоветоваться со специалистом. 

Плоские поддоны в полу

Любая душевая кабина своими руками требует установки поддона, делают площадку, выдолбив в полу углубление подходящей формы и размера.

Вслед за этим предстоит определить место слива, в зависимости от того, где на поддоне установлено сливное отверстие. Сам процесс установки прост: поддон имеет регулируемые по высоте ножки. Окончив укладку пола в ванной комнате, стык с поддоном окантовывается, используя специальный бордюр. Поддон должен иметь небольшой наклон, обеспечивающий  беспрепятственный сток воды.

Установка душевого поддона.

Любому домашнему мастеру не сложно самостоятельно выполнить установку душевого поддона, предварительно подготовив площадку для него. 

Перед началом монтажных работ необходимо проверить: стыковку стен кабины под 90"; плотность прилегания края поддона к стенам; совпадение раструба канализационной трубы и слива в поддоне. 

1. К поддону прикрепляются регулируемые ножки, под каждую их которых подкладываются кусочки картона.
2. До того как расположить поддон в полу, молотком и зубилом обрабатывается поверхность углубления, чтобы не было острых выступающих частей. 
3. Обычной керамической плиткой проверяется угол помещения. Он должен быть равен  90°.
4. В том случае, когда угол не прямой, стена выравнивается на высоту поддона, чтобы его края были плотно примкнуты к стене.
5. Канализационные трубы должны быть смонтированы так, чтобы раструб канализационного отверстия поддона находился под сливом.
6. С помощью регулируемых ножек можно выставить поддон горизонтально. 
Необходимо быть предельно внимательным, чтобы не поцарапать поверхность поддона!

«Шторки» душевой кабинки

Шторки душевых кабинок отличаются способом открывания створок, методом монтажа, дизайном и материалами. Секции изготавливаются из стекла, стеклопластика, различных пластмасс. Современные душевые из стекла различаются высотой и общей длиной секций, из-за чего и зависит размер кабинки.

После того, как сделан выбор необходимых шторок, можно приступать к работе.

1. Необходимо строго вертикально поставить на край поддона стенной профиль, используя ватерпас; карандашом на плитке помечаются места сверления.
2. В местах сверления поверхность плитки пробивается кернером.
3. Нельзя использовать функцию перфоратора в дрели, во избежание раскола плитки. 
4. Закрепляя стекло в петлях, нельзя пережимать винты, поскольку стекло может треснуть. 
5. До закрепления стенок, необходимо подвесить дверцы и выполнить регулировку петель.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com