Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

«Не чистым на руку» нижегородским риэлторам назначено наказание – 98 лет тюремного заключения на семерых

20.02.2013
«Не чистым на руку» нижегородским риэлторам назначено наказание – 98 лет тюремного заключения на семерыхСуд Нижегородской области накануне вынес приговор восьмерым преступникам, которые были признаны виновными в серии убийств и нескольких покушениях на убийство. «Черные» риелторы получили длительные сроки тюремного заключения.

По материалам уголовного дела было установлено, что преступная банда, состоящая из 12 человек, с 2004 года совершала противоправные деяния в Нижнем Новгороде, а именно незаконно завладевала объектами жилой недвижимости, используя при этом одну и ту же схему. Один из участников банды втирался в доверие к владельцу квартиры, который имел пристрастие к алкоголю или наркотикам и снимал у того комнату. Таким способом он держал будущую жертву в систематической зависимости от алкоголя и наркотиков. 

При помощи такой схемы преступникам удалось оформить в свою собственность 8 квартир и впоследствии продать их.

По информации правоохранительных органов, преступная банда совершила пять убийств, два покушения на убийства и реализовала целую серию мошеннических схем.  

Ранее четверо подельников уже были признаны виновными  в совершении преступлений. Дела оформлялись в отдельное производство, так как на этапе предварительного следствия «черные» риелторы сотрудничали со следствием и рассказывали сыщикам подробности совершенных ими преступлений.

Члены банды получили в общей сложности 98 лет тюрьмы на семерых. Впервые в судебной практике Нижнего Новгорода слушание дела транслировалось в режиме онлайн.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com