Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мосжилинспекция собирается ужесточить наказание УК домов за "резиновые квартиры"

20.02.2013
Мосжилинспекция собирается ужесточить наказание УК домов за "резиновые квартиры"Мосжилинспекция собирается ужесточить ответственность управляющих организаций, в жилых домах которых имеются квартиры, где проживают в большом количестве незарегистрированные граждане, а также ужесточить наказания для собственников данных квартир, заявил в ходе конференции "Парламентской газеты" во вторник Николай Ревин - заместитель начальника Мосжилинспекции.
 
С его слов, на сегодняшний день Мосжилинспекция, зафиксировав нарушения, вынуждена обращаться в УК, после чего та предъявляет претензии собственнику. Управляющие компании могут получить штраф, что допустили проживание незарегистрированных граждан в подобных домах, однако, как считает Ревин, эти штрафы необходимо увеличить.
 
Он пояснил, что в настоящее время Мосжилинспекция, во-первых, занимается проверкой столичных зданий, а именно, целевого назначения коммерческих помещений - производств и офисов. В случае если подтверждается факт нарушения целевого использования, к примеру, помещение используется для проживания граждан, то собственник штрафуется.
 
"Кроме этого, известен еще один случай, на который реагирует Мосжилинспекция, это многочисленные обращения управляющих компаний или граждан, которые стали свидетелями того, что в определенных квартирах проживает большое количество людей, больше чем официально зарегистрировано. Эти люди пользуются коммунальными услугами, перекладывая оплату за коммунальные услуги на других собственников жилого дома. Также зафиксированы случаи с мигрантами, проживающими в технических помещениях - в подвалах и на чердаках, возлагая оплату на жильцов дома", - добавил он.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com