Русская версия Українська версія


Главная

Власть предоставит льготы семьям с детьми, берущим жилье в кредит

12.12.2010
Правительство заключило договор с государственными банками на покупку жилья по льготному кредиту на 20 лет под 16% годовых.

Об этом сообщил на брифинге директор регионального управления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Морнев, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По программе, на одного человека положен 21 квадратный метр жилплощади, плюс 10 квадратных метров на семью. Стоимость за один квадратный метр на сегодня составляет 4290 гривен. Средняя двухкомнатная квартира по квадратуре составляет 52,5 квадратный метров, а трехкомнатная – 73,5.

Программа молодежного кредитования имеет возрастной ценз – до 36 лет и место в очереди на жилье. Кроме того, государственная помощь, в виде кредита, может быть предоставлена единожды и тот, кто уже пользовался подобной программой, больше на льготы права не имеет. Все ремонтные работы или починка бытовой техники, например, ремонт холодильников ложатся на плечи молодых новосёлов.

Молодым семьям, берущим квартиры в кредит, государство предоставляет еще и льготы. «Если в молодой семье, берущей кредит, есть один ребенок, то от выплаты процентов она освобождается, если двое – погашает 75% тела кредита, если трое – 50%», - отметил Сергей Морнев.

По инициативе губернатора Луганской области Владимира Пристюка, в Кабинет Министров было подано прошение о снижении процентной ставки по кредиту до 10% в год. На данном этапе вопрос решается.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com