Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Финансовые нарушения в фонде «Сколково»

13.02.2013
Финансовые нарушения в фонде «Сколково»Как стало известно из сообщения представителя пресс-службы фонда «Сколково», в ходе проведения внутренней аудиторской проверки, которая состоялась  осенью минувшего года, в одной из дочерних фирм фонда возможны финансовые нарушения. Для дальнейшего разбирательства данные, полученные в результате инспекции, переданы в следственные органы.

В более ранних сообщениях, представители фонда говорили о возбуждении уголовного дела против бывшего главы финансового ведомства и руководителя таможенно-финансового предприятия  «Сколково»  К.Луговцева и В.Хохлова. Этими чиновниками, согласно материалам дела, были допущены факты незаконной растраты более 24 миллионов рублей на оплату  арендованной недвижимости. В данный момент соответствующие органы проводят необходимые действия, в ходе которых будут прояснены обстоятельства, при которых стало возможно подобное хищение, а также определены прочие эпизоды данного дела и лица, принимавшие участие в данной махинации.

По словам представителя фонда, после выявления в ходе аудиторской проверки фактов возможных финансовых нарушений в дочерних организациях, данные об их наличии были незамедлительно переданы в компетентные органы для проведения более тщательного расследования. Чиновники, которых подозревают в причастности к незаконным действиям, отстранены от занимаемых должностей. 

Своевременное выявление нарушений позволило минимизировать негативные последствия, и большая часть средств была возвращена. Сотрудник подконтрольной «Сколково» организации немедленно был снят со своего поста. В ходе проведения следственных действий, руководство фонда обещает работникам соответствующих органов всестороннее содействие.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com