Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

По объемам инвестиций в строительство Москва вышла на докризисный уровень

11.02.2013
По объемам инвестиций в строительство Москва вышла на докризисный уровеньМэр Москвы Сергей Собянин, подводя на недавнем совещании в мэрии итоги промышленного развития города в 2012 году, с удовлетворением отметил, что объемы инвестиций, прежде всего, частных, в строительную отрасль столицы, а также в развитие основных фондов промышленности выросли за 2012 год более чем на 20% и достигли докризисных показателей.

При этом основное свое внимание С. Собянин обратил на состояние дел с вводом в строй новых объектов недвижимости. Здесь, по его словам наметилась очень неплохая тенденция: только за 2012 год в столице было построено и введено в строй квадратных метров недвижимости на 10% больше, чем в 2011-м. Такая тенденция, по мнению мэра, должна сохраняться и впредь.

Если говорить о конкретных цифрах, то всего в Москве в 2012 году было построено чуть более 7,5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 2,5 миллиона относится к жилому фонду. Помимо этого было сдано в эксплуатацию 12 школ, 76 детсадов и ряд других социальных объектов.

Большой потенциал для наращивания объемов строительства С. Собянин видит в использовании неработающих крупных предприятий, таких как завод «ЗиЛ». По его мнению, подходить к их использованию надо очень осторожно, чтобы коренным образом не изменить сложившуюся городскую среду. С другой стороны, данные территории, находящиеся практически в центре столицы, представляют собой весьма интересный вариант для многочисленных инвесторов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com