Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На скамье подсудимых может оказаться глава администрации одного из городов Тульской области

11.02.2013
На скамье подсудимых может оказаться глава администрации одного из городов Тульской областиВ последнее время скандалы, в которых оказываются замешаны чиновники самого разного ранга, встречаются постоянно. Один из самых громких из них связан с главой администрации города Донской что в Тульской области, который подозревается в незаконном выделении более 100 миллионов рублей.

Как говорится на официальном сайте Следственного комитета по Тульской области, в июле 2010 года между администрацией города Донской и компанией «ТулоблУКС» был заключен контракт на строительство жилых домов, квартиры в которых должны были получить жители, переселяемые из аварийного и ветхого жилья по федеральной программе. Несмотря на то, что дом построен не был, два заместителя главы города Донской подписали акты о том, что все работы успешно завершены. Сам глава города, как следует из материалов дела, как минимум знал о совершаемом преступлении.

В соответствии с подписанными бумагами, компания-застройщик получила из местного бюджета более 100 миллионов рублей, так и не выполнив условия контракта. Практически сразу в прокуратуру обратились люди, которые должны были переехать в новостройку, против чиновников началось расследование, в ходе которого и были выявлены все подробности аферы.

Теперь главным фигурантам дела, включая  и главу города Донской, грозит до 10 лет лишения свободы. Что же касается обманутых граждан, то часть из них уже получила новые квартиры, которые были профинансированы правительством РФ и Сбербанком, оставшиеся должны получить жилье в самое ближайшее время.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com